Protezione dei dati

La presente Informativa sulla privacy è valida per tutte le pagine web del gruppo Dr. Risch. Con la presente Informativa sulla privacy desideriamo fornirvi informazioni su quanto accade di preciso ai vostri dati personali quando visitate le nostre pagine web o effettuate la registrazione e sulle modalità in cui elaboriamo tali dati.

I dati personali sono dati che ci consentono di identificarvi.

Chi siamo

L’organismo responsabile ai sensi della Legge sulla protezione dei dati e del Regolamento generale sulla protezione dei dati UE (GDPR) è il seguente:

Dr. Risch Anstalt
Wuhrstrasse 14
9490 Vaduz

T +41 58 523 30 00
vaduz@risch.ch

Richieste dirette al nostro incaricato della protezione dei dati

Per eventuali domande in materia di protezione dei dati, siete pregati di inviarci un’e-mail all’indirizzo indicato sopra o di contattare direttamente la persona responsabile della protezione dei dati scrivendo a:

datenschutz@risch.ch

Informazioni generali sulla sicurezza dei dati

Applichiamo le dovute misure di sicurezza tecniche e organizzative compatibili con le tecnologie più avanzate a tutti i contenuti delle nostre pagine web. Il nostro sito web, ad esempio, è protetto dal sistema di crittografia SSL, così come l’apposito modulo che utilizzate per contattarci.

Osserviamo i principi di minimizzazione e riservatezza dei dati, nonché naturalmente di integrità e disponibilità degli stessi.

È possibile che il nostro sito web includa anche collegamenti ad altri siti web di terze parti su cui non abbiamo alcun controllo. Vi preghiamo di notare che non possiamo assumerci alcuna responsabilità per i siti di terzi.

Aiutateci a gestire le nostre comunicazioni e il nostro sito web nel vostro interesse con un livello adeguato di protezione dei dati e di sicurezza astenendovi ad esempio dall’inviare informazioni sensibili o personali attraverso i nostri moduli di contatto. Rivolgetevi al vostro referente presso il gruppo Dr. Risch per concordare la modalità di trasmissione appropriata.

Che tipo di informazioni raccogliamo su di voi?

Dati di carattere generale e tecnico

Per motivi tecnici, affinché possiate visualizzare il sito web del gruppo Dr. Risch, vengono registrate informazioni generali sul dispositivo da voi utilizzato fin dal momento in cui visitate il sito web. Sono le informazioni raccolte dai cosiddetti cookie di sessione. I dati così raccolti e registrati vengono cancellati una volta usciti dal sito.

Si tratta di dati quali il vostro indirizzo IP, il tipo di browser utilizzato e informazioni analoghe sullo specifico dispositivo, che elaboriamo per garantire il collegamento e l’utilizzo del sito web nel nostro legittimo interesse, in conformità all’art. 6, c. 1, lett. f) del GDPR.

Iscrizione alla newsletter

Se desiderate ricevere una newsletter elettronica o fisica e volete essere informati sulle novità e le offerte relative ai servizi del gruppo Dr. Risch, mettiamo a vostra disposizione un modulo di contatto. Nel modulo vi vengono richiesti i vostri dati di contatto e il vostro indirizzo e-mail. Venite quindi invitati con una cosiddetta procedura «Double Opt-In» a confermare di nuovo tramite link l’indirizzo e-mail inserito. Ciò ci consente di accertare in modo chiaro la persona che effettua la registrazione.

Successivamente, sulla base del vostro consenso, come previsto dall’art. 6, c. 1, lett. a) del GDPR, riceverete la nostra newsletter o informazioni analoghe sulle offerte e i servizi del gruppo Dr. Risch. Avete la facoltà di revocare in qualsiasi momento tale consenso con effetto futuro.

Se siete già clienti o partner del gruppo Dr. Risch, vi invieremo inoltre informazioni sulla nostra gamma di offerte in modo tale che sappiate, ad esempio, quali servizi di analisi specifici forniamo nel nostro centro, ciò sulla base del nostro legittimo interesse, come previsto dall’art. 6, c. 1, lett. f) del GDPR, ai fini della gestione dei nostri partner e clienti diretti e con lo scopo di aggiornarvi periodicamente sulle novità. Avete la facoltà di opporvi a tale comunicazione tramite posta elettronica o fisica. Terremo debitamente conto del vostro desiderio di non ricevere più dette informazioni.

Utilizzo del modulo di contatto

Sono a vostra disposizione moduli di contatto individuali per le nostre filiali. Per quanto riguarda la comunicazione con voi, raccogliamo i vostri dati di contatto e naturalmente il contenuto del messaggio. I dati vengono quindi inviati direttamente al nostro referente senza essere memorizzati anche sul sito web o ulteriormente elaborati.

Il trattamento avviene sulla base del vostro consenso, come previsto dall’art. 6, c. 1, lett. a) del GDPR, e i dati vengono cancellati una volta evasa la vostra richiesta. Qualora doveste richiedere ulteriori informazioni sui servizi del CML tramite il modulo di contatto o desideriate un’offerta, gestiremo la vostra richiesta come misura precontrattuale in conformità all’art. 6, c. 1, lett. b). I principi in materia di trattamento di tali richieste sono consultabili nelle nostre Condizioni generali di contratto e fornitura dei servizi.

Uso di strumenti di valutazione e analisi

Per tenere traccia delle visite e delle attività sulle nostre pagine web, utilizziamo diversi cookie, ossia file che vengono memorizzati sul vostro disco rigido quando visitate il nostro sito web.

In linea generale, potete disabilitare l’uso di questi strumenti tramite le impostazioni del vostro browser.

Tutte le attività di trattamento relative a tali strumenti di valutazione e analisi si basano sul vostro consenso, come previsto dall’art. 6, c. 1, lett. a) del GDPR o, in caso di utilizzo di Google Analytics, avvengono nel nostro legittimo interesse, come previsto dall’art. 6, c. 1, lett. f).

Sul nostro sito utilizziamo i cookie e gli strumenti seguenti: Google Analytics, Google AdWords Conversion Tracking, Google Remarketing e DoubleClick by Google. Inoltre, come descritto sopra, vengono utilizzati i cosiddetti cookie di sessione di natura tecnica.

Gli strumenti di Google sono servizi forniti da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (di seguito: «Google»).

Google stessa mette a disposizione un componente aggiuntivo per la disattivazione di Google Analytics, grazie al quale i visitatori del sito web possono impedire a Google Analytics di utilizzare i loro dati: Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Per le spiegazioni dettagliate sul trattamento dei dati da parte di Google o prodotti di Google, rimandiamo alle informative sulla privacy del provider, dove troverete inoltre maggiori informazioni sui vostri diritti in materia e sulle impostazioni per la tutela della vostra privacy (https://policies.google.com/privacy).

Collegamento ai social media e plug-in

Sulle nostre pagine web utilizziamo collegamenti a provider di social media quali Facebook e Twitter. Le icone presenti non sono attive, ma semplicemente integrate come link a tali provider. Non ha luogo pertanto alcuna comunicazione o trasmissione a detti provider; verrete invece reindirizzati al rispettivo sito, dove è possibile che vi venga richiesto di effettuare l’accesso.

Per sapere quali dati vengono registrati nello specifico da Facebook e Twitter e in che modo vengono utilizzati, siete pregati di consultare le informative sulla privacy del rispettivo provider del servizio.

Collaborazione con partner esterni

Per quanto concerne la fornitura, il funzionamento e la gestione del nostro sito web e della newsletter, collaboriamo con titolari del trattamento esterni. I nostri titolari del trattamento e destinatari dei dati sono vincolati contrattualmente ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

Nella maggior parte dei casi, i nostri titolari del trattamento e partner hanno sede all’interno del SEE/dell’UE e della Svizzera.

Ulteriori destinatari dei vostri dati possono essere in casi specifici anche società e produttori con sede all’estero (SEE/UE), specialmente per quanto riguarda l’utilizzo degli strumenti di Google o l’invio di newsletter. Collaboriamo con tali società unicamente se nel rispettivo Paese vige un livello adeguato di protezione dei dati. Ciò viene valutato sulla base dell’esistenza di una decisione di adeguatezza dell’Unione Europea (art. 45 del GDPR) per il rispettivo Paese e, in particolare nel caso di società statunitensi, mediante la registrazione ai sensi del Privacy Shield Framework: https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework (art. 45 del GDPR).

Qualora in casi specifici venga effettuata una trasmissione a Stati terzi non soggetti al regolamento citato, applicheremo per la collaborazione le clausole contrattuali standard dell’UE (art. 46 del GDPR).

Diritti dell’interessato

Per eventuali domande o problemi non esitate a contattare direttamente il nostro incaricato della protezione dei dati scrivendo a datenschutz@risch.ch

Siete pregati di inviare ulteriori richieste allo stesso indirizzo o a mezzo posta.

In questo modo potrete ricevere informazioni sui vostri dati memorizzati nei nostri sistemi e sul relativo trattamento (art. 15 del GDPR), disporre la rettifica di dati personali inesatti (art. 16 del GDPR), richiedere la cancellazione dei vostri dati memorizzati nei nostri sistemi (art. 17 del GDPR), la limitazione del trattamento dei dati (art. 18 del GDPR) e la portabilità dei dati (art. 20 del GDPR). Avete inoltre diritto a opporvi al trattamento dei vostri dati da parte nostra (art. 21 del GDPR).

Qualora desideriate rivolgervi alla nostra autorità di vigilanza competente per presentare un ricorso, potete trovare di seguito l’indirizzo e i dati di contatto necessari:

Liechtensteinische Datenschutzstelle
Städtle 38
Postfach 684
9490 Vaduz

https://www.llv.li/#/1758/datenschutzstelle

Modifica della nostra Informativa sulla privacy

Qualora dovessimo modificare l’Informativa sulla privacy a seguito di variazioni nei servizi o di nuovi requisiti, si applicherà la versione più recente disponibile.

Il nostro gruppo di imprese è attivo sia nel SEE-UE che in Svizzera. Le informazioni qui fornite si riferiscono al regolamento generale dell’UE sulla protezione dei dati, tenendo conto allo stesso tempo della legge svizzera sulla protezione dei dati. Qualora fossero necessarie deviazioni o aggiunte a questo proposito, queste saranno integrate nelle informazioni qui presentate

Data dell’ultima modifica: 10.02.2021

in conformità all’articolo 13 del Regolamento generale dell’UE sulla protezione dei dati (RGPD)

Gentile paziente, egregio paziente

Nell’ambito del test diagnostico da lei richiesto presso il gruppo Dr. Risch, elaboriamo i suoi dati personali, in particolare i suoi dati sanitari. Se necessario, nel caso in cui il nostro laboratorio non fosse in grado di eseguire alcuni dei test diagnostici da lei richiesti, il suo campione e i suoi dati anagrafici saranno affidati in subappalto ad altri laboratori specializzati per i test diagnostici.

1. Responsabilità del trattamento dei dati

Ai sensi della Legge sulla protezione dei dati e del Regolamento generale dell’UE sulla protezione dei dati (RGPD) l’organo responsabile è il seguente:

Dr. Risch Anstalt

Wuhrstrasse 14

9490 Vaduz

2. Richieste dirette al nostro responsabile della protezione dei dati

In caso di domande sulla protezione dei dati, voglia contattare direttamente la persona responsabile della protezione dei dati al seguente indirizzo di posta elettronica:

datenschutz@risch.ch

3. Per quale motivo elaboriamo i suoi dati (scopo del trattamento) e su quale base legale?

Per l’esecuzione delle analisi mediche di laboratorio, per la refertazione medica dei risultati delle analisi in funzione dei dati anagrafici dei pazienti, per la fatturazione dei servizi di laboratorio.

Base legale del trattamento dei dati: RGPD, art. 6 cpv. 1 lett. b), a), c), d), RGPD in combinato disposto con l’art. 9 cpv. 2 h) e, laddove pertinenti, altre leggi specifiche del settore – il trattamento dei dati viene effettuato per adempiere al contratto terapeutico e agli obblighi di legge in materia di documentazione.

4. Quali dei suoi dati elaboriamo?

Oltre ai suoi dati di contatto e ai dati principali, elaboriamo in particolare i suoi dati sanitari, ciò che include l’anamnesi, la diagnosi, i suggerimenti terapeutici e i risultati rilevati da noi, da altri medici o da altri laboratori.

Per i test diagnostici sono necessari i suoi dati principali (in particolare nome, indirizzo, data di nascita, altezza, peso, gravidanza, sesso, codici eccezionali, identificazione dell’unità di costo), per poter effettuare – e fatturare – ulteriori trattamenti. Per la corretta valutazione dei risultati può anche essere necessario menzionare il nome dei farmaci.

5. A chi vengono trasmessi i suoi dati? Ha luogo un trasferimento dei dati verso un paese terzo?

Destinatari dei dati: il medico curante, il laboratorio di analisi speciali, il fornitore di servizi (cassa malati), ev. gli uffici di contabilità di studi medici privati. Nessun dato sarà trasferito a un paese terzo senza la decisione di adeguatezza da parte della Commissione UE.

6. Per quanto tempo conserviamo i suoi dati?

I dati saranno memorizzati dal richiedente/terapista nel rispetto dei termini legali per la conservazione dei dati, che vanno da 10 a 30 anni. Può sussistere altresì un legittimo interesse a conservare la documentazione al fine di salvaguardare la posizione giuridica della società per quanto attiene il termine di prescrizione di 30 anni.

7. Quali sono i suoi diritti in materia di protezione dei dati? A chi può rivolgersi?

Ha il diritto di ricevere informazioni sui dati personali che la riguardano. Ha altresì il diritto di chiedere la rettifica dei dati errati. A determinate condizioni ha inoltre il diritto di cancellare i suoi dati, di limitarne il trattamento e di ottenere i suoi dati per trasferirli a terzi.

Il trattamento dei suoi dati avviene nel quadro delle disposizioni di legge applicabili. Questo le dà il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo per la protezione dei dati competente per il centro medicina di laboratorio Dr Risch, nel caso in cui ritenga che il trattamento dei suoi dati personali non sia legittimo.

8. In che misura il processo decisionale è automatizzato?

Nessuna decisione sulle cure mediche viene presa in modo automatico.

9. Modifica della nostra dichiarazione sulla protezione dei dati

Nel caso in cui sia necessario adattare la dichiarazione sulla protezione dei dati a causa dell’adeguamento dei servizi o della richiesta di nuovi requisiti, sarà applicata l’ultima versione disponibile.

Il nostro gruppo aziendale è attivo sia nell’area UE-SEE, che in Svizzera. Le informazioni qui fornite si riferiscono al Regolamento generale dell’UE sulla protezione dei dati, tenendo conto al tempo stesso della Legge federale sulla protezione dei dati. Qualora fosse necessario apportare modifiche o aggiunte in merito, esse saranno integrate nelle informazioni qui riportate.

Ultima modifica: 10 febbraio 2021

Informazioni generali

La seguente informativa sulla protezione dei dati è valida per il gruppo Dr. Risch.

Il gruppo Dr. Risch comprende vari centri di competenza e ambulatori. Per altre informazioni in proposito si veda il link: www.risch.ch/contatto.

Il gruppo Dr. Risch opera nello SEE-UE e in Svizzera. Le informazioni qui riportate si riferiscono al regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE, tenendo nello stesso tempo conto della legge svizzera sulla protezione dei dati. Qualora dovessero essere necessarie variazioni o integrazioni in merito, queste saranno incluse nelle informazioni qui descritte.

Per proteggere le vostre informazioni personali, utilizziamo adeguati standard di sicurezza. Vi preghiamo di aiutarci evitando di trasmetterci informazioni riservate o dati sulla salute senza adeguate misure di sicurezza.

Il gruppo Dr. Risch tratta i vostri dati personali che ci inviate per corrispondenza e per telefono ai fini della gestione e della documentazione del vostro ordine, per fornire risposte e per espletare il nostro servizio in base alla vostra richiesta o alla nostra cooperazione contrattuale. Questi dati sono fondamentalmente il vostro nome, i vostri dati di contatto e la vostra appartenenza a un'azienda, la vostra funzione e la vostra richiesta.

Se richiedete altri nostri prodotti o servizi, se avviamo un rapporto commerciale oppure se presentate la vostra candidatura per un posto vacante presso di noi, vengono rilevati altri dati mirati che ci comunicate sulla base del vostro consenso e di cui abbiamo bisogno nel quadro della nostra cooperazione contrattuale e commerciale. In questi casi riceverete le necessarie informazioni sul trattamento dei vostri dati personali all'interno dei rispettivi accordi o al momento della rilevazione dei vostri dati.

Il gruppo Dr. Risch può trasmettere i vostri dati personali all'interno del gruppo per l'amministrazione centrale e l'elaborazione del vostro ordine all'interno dello SEE-UE e in Svizzera.

Il gruppo Dr. Risch non trasmetterà i vostri dati personali in un Paese terzo in assenza di una decisione di adeguatezza o standard analoghi della commissione UE.

Durata della memorizzazione dei vostri dati personali nel quadro della corrispondenza e della comunicazione con noi

I vostri dati personali saranno custoditi dal gruppo Dr. Risch solamente per il tempo necessario all'adempimento della finalità e/o finché permane un fondamento giuridico.

I vostri diritti come interessato

In relazione ai dati di contatto forniti al nostro responsabile della protezione dei dati potete sempre esercitare i seguenti diritti:

  • Accesso ai vostri dati memorizzati presso di noi e alle informazioni sul loro trattamento (art. 15 RGPD),
  • Rettifica di dati personali non corretti (art. 16 RGPD),
  • Cancellazione dei vostri dati memorizzati presso di noi (art. 17 RGPD),
  • Limitazione del trattamento dei dati, laddove per obblighi legali non possiamo ancora cancellare i vostri dati (art. 18 RGPD),
  • Portabilità dei dati, se avete fornito il vostro consenso al trattamento dei dati oppure avete stipulato un contratto con noi (art. 20 RGPD) e
  • Opposizione al trattamento dei vostri dati presso di noi (art. 21 RGPD).


Una volta che ci avete fornito il vostro consenso, potete revocarlo in qualsiasi momento con effetto per il futuro. In caso di reclamo, potete rivolgervi in qualsiasi momento al nostro centro di competenza per la protezione dei dati:

Liechtensteinische Datenschutzstelle
Städtle 38
Postfach 684
9490 Vaduz
https://www.llv.li/#/1758/datenschutzstelle

Modifica della nostra informativa sulla privacy

Noi aggiorniamo periodicamente la nostra informativa sulla protezione dei dati, in modo che sia sempre conforme ai requisiti legali in vigore o per implementare all'interno dell'informativa le modifiche dei nostri servizi. Ad ogni vostra nuova visita si applica l'ultima informativa sulla protezione dei dati pubblicata.

Contatti

Per domande o suggerimenti potete rivolgervi al nostro responsabile della protezione dei dati all'indirizzo datenschutz@risch.ch

Ultimo aggiornamento 24. febbraio 2021

 
Diese Cookie-Richtlinie wurde erstellt und aktualisiert von der Firma CookieFirst.com.
 
Diese Cookie-Tabelle wurde erstellt und aktualisiert von der CookieFirst consent management platform.