Transglutaminasi dei tessuti (TTG) IgA
Transglutaminasi dei tessuti (TTG) IgA
Sinonimo
tTG IgA, IgA anti-transglutaminasi tissutale.
Indicazione
Diagnosi della celiachia, controllo del regime alimentare.
Materiale / Quantità
siero / 270 µl

Stabilità
Temperatura ambiente (fino a 25 °C): 1 Giorno
Frigorifero (5-8 °C): 2 Giorni
Congelato (-20 °C): 12 Mesi
Metodo / Produttore
FEIA Fluorometric Enzyme Immunocapture Assay / Phadia (ThermoFisher Scientific)
Max. coefficiente di variazione
5 %
Valore di riferimento
Valore di riferimento
Unità
Frequenza
Giornaliera (durante gli orari di apertura)
Nota
Un accertamento per la celiachia comprende i parametri gliadina IgG, gliadina IgA, tTG-IgA e IgA. Al momento della richiesta, vogliate indicare il sospetto diagnostico, il quesito diagnostico e l'alimentazione (dieta: con/senza gliadina e da quando).Il test non è significativo in caso di deficit da IgA assoluto.
Interpretazione
I risultati vengono interpretati in base alle informazioni cliniche nel contesto di tutti i test sulla celiachia eseguiti.
Altri test
IgA, gliadina IgG, gliadina IgA, endomisio IgA, profilo genetico della celiachia, Transglutaminasi dei tessuti (TTG) IgG.
Ultima modifica
07.08.2019