Transglutaminasi dei tessuti (TTG) IgA



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Transglutaminasi dei tessuti (TTG) IgA

Sinonimo
tTG IgA, IgA anti-transglutaminasi tissutale.
Indicazione
Diagnosi della celiachia, controllo del regime alimentare.
Materiale / Quantità
siero / 270 µl
Stabilità
Temperatura ambiente (fino a 25 °C): 1 Giorno
Frigorifero (5-8 °C): 2 Giorni
Congelato (-20 °C): 12 Mesi
Metodo / Produttore
FEIA Fluorometric Enzyme Immunocapture Assay / Phadia (ThermoFisher Scientific)
Max. coefficiente di variazione
5 %
Unità
U/ml
Valore di riferimento
Valore di riferimento
Unità
< 7
U/ml
Frequenza
Giornaliera (durante gli orari di apertura)
Nota
Un accertamento per la celiachia comprende i parametri gliadina IgG, gliadina IgA, tTG-IgA e IgA. Al momento della richiesta, vogliate indicare il sospetto diagnostico, il quesito diagnostico e l'alimentazione (dieta: con/senza gliadina e da quando).
Il test non è significativo in caso di deficit da IgA assoluto.
Interpretazione
I risultati vengono interpretati in base alle informazioni cliniche nel contesto di tutti i test sulla celiachia eseguiti.
Altri test
IgA, gliadina IgG, gliadina IgA, endomisio IgA, profilo genetico della celiachia, Transglutaminasi dei tessuti (TTG) IgG.
Letteratura
Autori: Mooney PD et al.
Titolo: Coeliac disease
pubblicazione: BMJ 2014; 348:g1561
Web link: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24589518

Autori: Husby S et al.
Titolo: ESPGHAN Guidelines for the Diagnosis of Coeliac Disease
pubblicazione: JPGN 2012; 12:136
Web link: http://journals.lww.com/jpgn/Fulltext/2012/01000/European_So[...]rology,.28.aspx
Tariffa
28.00 TP
RI-Code
TTGA
Ultima modifica
07.08.2019

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